<address id="1df5r"></address>

    <sub id="1df5r"></sub>

          <sub id="1df5r"></sub>
        <address id="1df5r"><dfn id="1df5r"></dfn></address><thead id="1df5r"><delect id="1df5r"><output id="1df5r"></output></delect></thead>

        <thead id="1df5r"><var id="1df5r"><output id="1df5r"></output></var></thead>

              <address id="1df5r"><var id="1df5r"></var></address>

                <sub id="1df5r"></sub>
                <address id="1df5r"><var id="1df5r"></var></address>

                  <sub id="1df5r"></sub>

                  <address id="1df5r"><dfn id="1df5r"></dfn></address>
                  <sub id="1df5r"><dfn id="1df5r"><ins id="1df5r"></ins></dfn></sub>

                     
                    您好,欢迎访问中政教育官网
                    统一咨询热线:0718-8989976、17771759976
                    • 2019湖北省公务员考试报名入口
                    • 【岗位报名人数】2019年湖北省考试招录公务员各职位报名情况汇总
                    • 【省考笔试公告】湖北省2019年度省市县乡考试录用公务员公告
                    • 【专业目录对照表】2018湖北省公务员考试专业目录对照(本科)
                    课程导航
                    2017年恩施州事业单位考试大纲(E类)
                    来源:恩施人事考试网 | 作者:中政教育 | 发布时间: 2017-05-05 | 1500 次浏览 | 分享到:

                      5.5 医疗卫生类(E类)

                      5.5.1 《职业能力倾向测验(E类)》

                      5.5.1.1 考试性质和目标

                      《职业能力倾向测验(E类)》是针对医疗卫生机构专业技术岗位公开招聘工作人员而设置的考试科目,主要测查与医疗卫生专业技术岗位密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语理解与表达、判断推理、数量分析、策略选择等部分。

                      5.5.1.2 考试内容与题型介绍

                     ?、懦J杜卸?/strong>

                      主要测查应试人员从事医疗卫生工作应知应会的基本知识以及运用这些知识进行分析判断的基本能力,涉及医学、社会、法律、文化、自然、科技等方面。

                      例题:

                      关于传染病,下列说法错误的是:

                      A.霍乱是一种烈性肠道传染病

                      B.禽流感患者康复后不再具有传染性

                      C.艾滋病病毒可由蚊子传播

                      D.狂犬病患者会出现恐水、怕光、怕声等症状

                      答案:C

                      ⑵言语理解与表达

                      主要测查应试人员运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握语言文字内涵的能力,包括查找主要信息及重要细节;正确理解指定词语、语句的含义;概括归纳主题、主旨;根据阅读内容合理推断隐含信息;准确、得体地遣词用句、表达观点。

                      例题:

                      遗传学对研究地球上的生命起源、医学、农业动植物和微生物育种,以至人类学和社会学等方面都有重要的指导意义。它是在动植物育种的基础上发展起来的,必然又可以回过来指导动植物育种的实践??咕毓ひ档男似鸫俳宋⑸镆糯У姆⒄?,微生物遗传学的发展又推动抗菌素工业及其他发酵工业的进步,就是明显的例证。

                      这段文字主要介绍了:

                      A.遗传学各个分支的演变过程

                      B.生命科学对社会科学的作用方式

                      C.遗传学的学科基础及指导意义

                      D.遗传学广阔的应用前景

                      答案:C

                     ?、桥卸贤评?/strong>

                      主要测查应试人员对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见的题型有:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。

                      题型一:图形推理

                      每道题给出一套或两套图形,要求应试人员通过观察分析,找出图形排列的规律,选出符合规律的一项。

                      例题:

                      答案:C

                      题型二:定义判断

                      每道题先给出定义(这个定义被假设是正确的,不容置疑的),然后列出四种情况,要求应试人员严格依据定义,从中选出一个最符合或最不符合该定义的答案。

                      例题:

                      亚健康是对生物有机体生理机能状态的一种描述,一般指生理机能处于健康与疾病之间的状态。由健康过渡到疾病需要一个从量变到质变的过程,而在质变发生之前的这个特殊阶段即是亚健康。

                      根据上述定义,下列现象中属于亚健康的是:

                      A.老王退休后连续多次在医院体检发现血压很高,但是他从没有感到身体有什么不适

                      B.小刘在上周六出去购物时遭遇抢劫,在搏斗中被歹徒用匕首捅伤,现在已脱离生命危险,正在医院进行最后的康复调理

                      C.小兵正在读初三,面临升学的压力,他经常熬夜学习,最近感到眼睛看东西有一层雾气,医学专家说这可能是假性近视

                      D.小刚的爸爸在单位体检,发现腹内有肿瘤包块,医生说可能是长期劳累所致,劝其保养,可是他因没有任何外在征兆而并不在意

                      答案:C

                      题型三:类比推理

                      每道题给出一组相关的词,要求应试人员通过观察分析,在备选答案中找出一组与之在逻辑关系上最为贴近或相似的词。

                      例题:

                      老年证︰年龄

                      A.资格证︰工作 B.毕业证︰学位

                      C. 伤残证︰医疗 D.学生证︰身份

                      答案:D

                      题型四:逻辑判断

                      每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求应试人员根据这段陈述,运用一定的逻辑推论,选择一个最恰当的答案。

                      例题:

                      某研究机构调查分析了208名有心痛和心律不齐等症状的病人,病人在开始接受手术治疗时通过问卷报告了自己对病情的看法,其中约20%的人非常担忧病情会恶化,有的人甚至还害怕因此死亡,其他人就没有那么多担忧。后来随访调查表明,那些术前有严重担忧情绪的人术后半年复发率高于其他人。研究人员据此认为,担忧情绪不利于心脏病的康复。

                      以下哪项如果为真,最能支持上述结论?

                      A.有研究表明担忧情绪会抑制大脑前额叶皮层活动,使人更抑郁

                      B.研究人员发现那些有严重担忧情绪的人更担心自己的健康状况

                      C.那些有严重担忧情绪的人血液中含有加重心脏病风险的化学物质

                      D.担忧情绪对健康是一个潜在威胁,会导致癌症、糖尿病等多种疾病

                      答案:C

                      ⑷数量分析

                      主要测查应试人员理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。题型有:数学运算、资料分析等。

                      例题1:

                      甲乙两个烧杯装有一些盐水,甲杯中盐水的质量是乙杯的2倍,而浓度是乙杯的

                    三分之一,将两个烧杯盐水混合后得到的盐水浓度是原来甲杯盐水的:


                      答案:B

                      例题2:

                      根据以下资料回答问题:

                      

                      1.5年间该地区出院者平均住院日数最少的年份是:

                      A.2010年 B.2011年

                      C.2012年 D.2013年

                      答案:D

                      2.下列说法不能从资料中得出的是:

                      A.2009~2013年,该地区的病床使用率逐年下降

                      B.2010年该地区医院的床位数为150万张

                      C.2011年该地区医院病床使用数约合154万张

                      D.2009~2013年间,医院数年增长率最高的年份是2011年

                      答案:D

                      ⑸策略选择

                      主要测查应试人员面对医疗卫生情境感知理解、分析判别、权衡选择恰当策略的能力。主要涉及医患沟通、医患矛盾应对等方面。

                      例题1:

                      某患儿因吞食异物导致呼吸困难被父母送至医院,患儿面部紫绀,生命垂危。医生认为需要马上做气管切开挽救其生命。但父母坚决不同意。此时医生如何做最合适?

                      A.一切听从患儿监护人的意见,不签署手术同意书便不实施手术

                      B.从患儿生命利益出发,救命要紧,术后再跟监护人解释

                      C.先跟监护人解释清楚利害关系,如果监护人仍拒绝手术,则听从其意见

                      D.尽可能向监护人解释手术必要性,关键时刻以挽救生命为第一位

                      答案:D

                      例题2:

                      产妇李某,39岁,家住山区,因过去有习惯性流产史,最后一次妊娠保胎至31周早产,新生儿体重1.850kg,出生后呼吸暂停,最长一次达20分钟。B超检查发现新生儿有颅内出血,后来又发生吸入性肺炎,硬皮肿。专家会诊认为,此婴即使抢救存活也会预后不良,影响智力。此时,医生需向产妇及家属交代新生儿病情危重。

                      在这种情形下,以下哪种表达方式更为合适?

                      A.孩子的检查结果很不乐观,病情危重,你们需要做好心理准备

                      B.现在孩子颅内出血,即使抢救成功,将来很有可能影响智力,这可能给你们带来很大负担,但是如果你们决定抢救,我们会尽全力

                      C.检查发现孩子颅内出血、继发吸入性肺炎和硬皮肿,根据目前的情况判断,即便抢救存活,也很可能预后不良,请尽快做决定

                      D.孩子现在病情严重,但是我们有丰富的处理此类问题的经验,请相信我们,我们一定会尽力抢救过来

                      答案:B

                      5.5.2 《综合应用能力(E类)》

                      5.5.2.1 考试性质和目标

                      《综合应用能力(E类)》是针对医疗卫生机构专业技术岗位公开招聘工作人员而设置的考试科目,旨在测查应试人员综合运用医疗卫生相关知识和技能,分析、解决问题的能力。

                      5.5.2.2 考试内容和测评要素

                      由医学基础知识和招聘岗位专业知识应用能力两个部分组成。其中,医学基础知识部分占比60%,所有应试人员必答;招聘岗位专业知识应用能力部分占比40%,具体分为中医临床、西医临床、药剂、护理、医学技术、公共卫生管理六个类别,应试人员应根据报考岗位选做相应类别的试题。

                     ?、乓窖Щ≈恫糠?/strong>

                      主要测查应试人员对应知应会医学基础知识的掌握程度以及理解和应用能力。医学基础知识内容由四个部分组成:

                     ?、倩∫窖е叮褐饕ㄏ赴镅?、人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学与分子生物学、微生物学与免疫学、医学遗传学、人体寄生虫学、药理学、病理学等。

                     ?、诹俅惨窖е叮褐饕ㄕ锒涎?、内科学、外科学、儿科学、妇产科学、中医学、传染病学、皮肤病学、口腔及眼耳鼻喉科学、医学影像学等。

                     ?、酃参郎叮褐饕ㄔし酪窖?、流行病学、营养与食品卫生学、卫生监督学、职业卫生与职业医学、卫生微生物学、社会医学等。

                     ?、芤窖喙刂叮褐饕ㄒ窖睦硌?、医学伦理学、卫生政策及法律法规等。

                      ⑵招聘岗位专业知识应用能力部分

                      主要测查应试人员运用岗位专业知识进行分析、判断和解决实际问题的能力,以及实际操作技能、沟通技能、临床思维技能和应具备的个人素养。

                     ?、僦幸搅俅哺谖唬褐饕獠榇邮轮幸搅俅哺谖坏幕咀ㄒ道砺酆陀τ媚芰?。

                     ?、谖饕搅俅哺谖唬褐饕獠榇邮挛饕搅俅哺谖坏幕咀ㄒ道砺酆陀τ媚芰?。

                     ?、垡┘粮谖唬褐饕獠榇邮乱┘粮谖坏幕咀ㄒ道砺酆陀τ媚芰?。

                     ?、芑だ砀谖唬褐饕獠榇邮铝俅不だ砀谖坏幕咀ㄒ道砺酆陀τ媚芰?。

                     ?、菀窖Ъ际醺谖唬褐饕獠榇邮乱窖Ъ际醺谖坏幕咀ㄒ道砺酆陀τ媚芰?。

                     ?、薰参郎芾砀谖唬褐饕獠楣参郎芾矸矫娴幕咀ㄒ道砺酆陀τ媚芰?。

                      (3)试卷结构

                      试卷由客观题和主观题构成,主要题型包括选择题、案例分析题及实务题等。

                    事业单位课程
                    公务员课程
                    更多课程
                    农村义务教师课程
                    • 热度排行
                    • 主编推荐
                    • 备考辅导
                    金沙澳门官网网址ever 367| 667| 199| 899| 28| 498| 968| 938| 32| 386| 681| 70| 909| 579| 331| 313| 265| 444| 2| 126| 559| 604| 492| 991| 77| 31| 527| 872| 481| 5| 946| 43| 251| 853| 144| 125| 439| 381| 964| 618| 75| 649|